Ландыши

Не понятно, что он хочет,
Под березой – "дурачок",
Что-то про себя бормочет,
Завалившись на бочек...

Ну а может он напился?
Может малость перебрал?
До такого докатился –
Может быть плохой финал.

Ну, а может, утомился,
По земле родной бродив?
Не похоже, что напился,
Не в зачет аперитив...

И не то, да и не это,
Да, досталось походить,
Побродить по белу свету,
Жизнь, как белке, покрутить.

Я не пью... меня не тянет
Говорю вам от души,
Не топлю тоску в стакане -
Я снимаю ландыши!

Это же – лесное чудо,
Мая светлого привет,
Это видимо оттуда,
Из далеких, юных лет.

Где как птица жизнь парила,
Вниз срываясь на лету,
А теперь вот – подарила,
Неземную красоту...

Изогнулся грациозно,
Белых "пуговичек" ряд,
На ветру, на тонкой нитке,
Колокольчики звенят!

Как их весело качает,
Прилетевший шмель – звонарь,
Нежно звуки извлекает –
Настоящий пономарь!

Пригубив волшебный запах,
В тишине, среди берез,
Опьянев, рассвет заплакал,
Расплескав росинки слез.

Как заветный свет в оконце,
Сохранит тепло души,
Тот рассвет... росу на солнце,
Светлый май – и ландыши...


Рецензии
Володь,не увидишь, как распускаются ландыши - опоздаешь на всю весну. А от такого великолепия не только рассвет плачет, но и души наши в волнении заходятся. Красиво и талантливо. С ув. к тебе.

Светлана Помигуева   15.12.2016 14:15     Заявить о нарушении
Свет, привет! Ты как торнадо прошла по моей странице! Я рад! С теплом!

Владимир Викторович Сучков   15.12.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.