Ночные грёзы

А ночь такая лунная таится,
как будто в мою комнату вошла
та дама, без которой мне не спится,
красавица что чувственно-нежна.
Себя мне успокоить больше нечем,
погасли свечи, в спальне только ты.
Я знаю, где-то там в прилунном вечере
вздыхаешь от глубокой маяты.
И я бы смог в постель к тебе забраться,
минуя всех поклонников, лишь пёс
всю ночь готовый лаем надрываться,
меня б запомнил сразу и всерьёз.
Я битый час заснуть уже пытаюсь,
а может мне и вправду в ночь уйти?
Тогда я непременно постараюсь
в твои покои сладкие войти.
Войду как сон усталости и неги,
разоблачу безумные мечты
твои, когда ты заспанные веки
откроешь и прошепчешь:"Это ты"?
Поверь мне, ночь неутомима в сказке,
что дарит нам двоим твоя постель.
Лишь исчерпав все поцелуи, ласки,
под утро я уйду прикрывши дверь.
Покуда ж я мечтал в своей постели
о даме сердца в сумрачной дали,
я сам заснул, и петухи запели
под утро, там, где грезил о любви!


Рецензии