Случай на границе с Финляндией

Торопимся домой, глотая километры,
Супружница со мной,  шуршанье шин и ветра.
Все дальше от границ автобус нас уносит
Среди уставших лиц и голенастых сосен.
Забыты чудеса всех финских магазинов,
Почти на три часа нас  задержали финны.
Такое в первый раз,  не ясно в чем причина,
Автобус час  без нас  взвешивали чинно.
Потом на два часа придумали красиво
Проверить тормоза при ВЫЕЗДЕ в Россию.
Но вот мы мчимся прочь подальше от границы,
Уже почти,  что ночь, но никому не спится.
Мобильников трезвон – своим родным задание,
Чтобы встречали нас с учетом опоздания.               
Старушка битый час  встречающим звонила.
И этим  звоном всех  уже с  ума  сводила,
Поскольку был рассказ до одури недолгим               
Но повторё`н сто раз:  « Нас взвешивали долго».
А на другом конце, где бабку ожидали
С тревогой на лице,  ее не понимали.
Звонили ей в ответ, вникая  простодушно,
Какой финнам  резон так взвешивать старушку.

А между тем,  легко все  это   объяснимо, -
Контрсанкции.  Еще  -  нам  не простили Крыма.


Рецензии