Над зарёй прохладной

Над зарёй прохладной стало пробужденье,
Видимое солнца пламенной игрой,
Рядом с января радостным скольженьем,
Слышимым любви радостным теплом.

Чистая печаль вечера родного,
Стала к сентябрю пламенной стезёй,
Чьё убрать жнивьё учит нас от Б-га,
Ветреной зари радость и покой.

Родиной тоски к счастью составному,
Вмиг прибавил день солнечный рассказ,
Что связал чудес ветер и тревога,
Радостного часа, где готов припас.

А любви метро кожицей разлуки
Было в янтаре найдено стола,
Где трепал блокнот маятник и руки,
От души твоей чуда божества.


Рецензии