Апрельский снег

Апрельский снег, как прививка от гриппа
Для деревьев и листьев весной.
Мелкий снег закаляет листочки,
Что б слетели они лишь зимой.
Закружил белый снег над Москвою,
И так холодно стало опять.
Говорили, не стоит так рано
Вещи зимние все убирать.
Ой, да ладно. Он где-то и ляжет,
А у нас до земли долететь
Не успел, он растаял, но всё же
Так нерадостно было смотреть,
Как на землю, готовую к севу,
На деревья, что почки свои
Распускают, а тут вдруг такое.
Вдруг замёрзнут, завянут они.
Пусть весна поскорей разберётся
И умоет пусть землю дождём.
Зиму к нам пусть уж не подпускает,
Мы ее до зимы подождём.
Всё растает, конечно, растает.
Солнце выглянет, птицы поют…
А снежок… ну, прививочку сделали…
Почки, листики – вмиг отойдут!


Рецензии