Урал

О бесподобный горы, чисты воды, небо вечно!
Ты так Велик, Урал!
Богатый край, маняще смешаны леса, ветра беспечны!
Любви признания тебе твердить желаю бесконечно,
Ты на своих горах хребте словно земли - титан,
Неувядающую жизнь питают реки млечны,
Пускай деньки холодные бывают редко скоротечны,
Апрельской зеленью обнимет, искрящийся хрустальный снег,
весны животворящей стан, а солнца яростный опал!
Светила дня и ночи кружат бесконечный бал!
Природа буйной бурей восцветает,
с той силой торжества, что дикий бушевал девятый вал!
в зените ось и лето землю согревает,
и каждый в этом дивном крае,
небесную лазурь благодарит!Благословляет!
Лишь сотворяющая осень завершает круг, привал.
Меня энергия твоя родная вдохновляет,
Ты так Прекрасен, так Велик, Урал!


Рецензии