Причинно-следственный секрет

Причинности вещей как связь пчелиных сот,
Как воск свечей трескучий свет,
сквозь отзвук робких нот.
Потом всё встанет на места.
Причина, словно тишина - секрет,
Под складкой мантии украдкой,
За следствием следит ответ.
Просвет под тонкой щелочкой дверей,
Всё ближе связь, под шелест крыльев голубей, скорей!
Не всколыхнется эхом тишина, увы и ах, не тот момент,
Ни звука не проснется в ней,
Причина - темнота ночей - секрет.
С шипением спички, хруст огня,
Кружатся следствия теней,
Затягивая в хоровод меня,
Сквозняк прервал их пляс и я
Не смог бы выдумать верней.
Прохладный предрассветный ветерок,
Как следствие его - рассвет,
Или летящий над землей листок
Причина дама, что приходит в срок,
В её портрете скрыт ответ, но в чем подвох - секрет.


Рецензии