Дорога

Идет толпа в пустыне жизненных дорог,
И солнце времени жарой своей сжигает,
На разум их в то время наводя морок,
Будто бы их, в конце пути, оазис ожидает.
А там, среди толпы огромной той,
С туманным взором медленно шагал и я,
Со мною рядом, одурманенный, запнулся об бархан пророк,
Известный всем под именем Мухаммед.
Мы упивались миражами времени на жизненной прямой,
Богатствами картонными - канцерогеном бытия,
В конце пути обманчиво нас поджидал покой,
Все заменив подделкой, скрыв истинные смыслы жизни,
жизнь, со-творение, семья.
И каждый в той толпе свои мечты бубня под нос,
Неумолимо наблюдая свой собственный фальсификат,
Все дальше под лучами времени сосуд своего тела нёс,
По собственной, общественной дороге жизни,
на свой же собственный закат


Рецензии