Япония

Атака одного - последний танец для другого,
Антракт. Танцор в последний миг взмахнет рукой,
Из зала слышны крики, японский барабанный бой,
Один повержен, и не важно кто, второй теперь герой,

Поверженный - злодей, его народ к себе не примет,
Пока на поле битвы вновь не брызнет чья-то кровь.
Торговцы вновь откроют свои лавки, магазины,
И бедняки придут. Начнут копать могилы.
Приглядываясь к центру вышли все, лесник отложил рубку дров.

Зеваки собрались увидеть то, как их собратья
За булку хлеба и мешок муки,
Готовы до смерти загрызть, на лоскуты порвать  друг другу платье,
В надежде избежать голодной смерти и тюрьмы.
Невежество в умах подобно яд смертельный, эпидемия чумы.


Рецензии