Но как же без него...

Есть срок всему, есть время делу, слову,
Снегам холодным и листу живому,
И отрицанию, и созиданью,
И встрече есть минута, и прощанью.
Но не всегда всё ясно и понятно.
В какие-то периоды невнятно
Звучат природы главные мотивы:
Былые гаснут, новые - пугливы.
И у судьбы есть годы где-то «между»:
Уже не хочешь ты, как было прежде,
Но новизной грядущее тревожит,
Никак к нему приладиться не можешь.
Все строится на помыслах минутных,
Душе так зябко, пусто, неуютно,
Как листику, прорвавшемуся к свету
Через снега, не дотерпев до лета.
Но как же без него бы мы узнали,
Что позади все белые печали?!
18.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии