Бег времени...

А время - оно беспощадно к годам,            
Не дремлет, спешит, всё торопится.
Морщинки в душе чуть заметны глазам,
Но верить в хорошее хочется.
------------------------------------


Бег времени страшен и долог,
Проворен и быстр, как вода.
Мгновенья слагает в секунды -
секунды считают года...
 
Как ветер шальной-беспощадно,
Как-будто табун черногривый.
Взмахнёт-день сменяется ночью,
Полёт свой верша быстрокрылый...

Нам времени ход не подвластен,
Не деньги,не власть,не мольба...
И шарик кружит в небе петли,
Так властно сменяя века...

Минут беспощадный итог-
На все то, что в мире не вечно.
Сегодня нас в завтра зовёт,
Орбиту замкнув быстротечно...

Спешили куда-то,всё время гналИ,
И шанс был и годы другие.
Теперь бы замедлить,вернуть то...в дали,
Да сил нет,промчались лихие...

А время всё мчится с такой быстротой,
И мы с побелевшею проседью.
Так хочется крикнуть: "Помедли!Постой! "
Ещё б насладится грядущею Осенью!


18.04.16


Рецензии