Хватает приятель меня за грудки...

***
Хватает приятель меня за грудки:
мое ему мнение нужно
узнать (Как навязчивы все «знатоки»!),
поэтому спрашивай. Ну же!

Спросил. Я ответил. Но, вижу, ему
так хочется нового спора.
Да, то еще горе – он верит уму.
Когда-нибудь лопнет рессора.

(Про тех мужиков я, что в городе N
сошлись, говоря о Казани.)
Нужна ему правда! Словами обмен
с таким-то – одно наказанье.

Набитый газетами, как Интернет,
питающийся новостями,
как будто в кроссворде, он ищет ответ
на всякую прю и губами

кривится и дергает и тормошит
мое равнодушие к делу!
Скажу про обоих: ума дефицит
и глупого такта не в меру.


Рецензии