обращние к классикам, воспевающим весну

Ну почему же весну все так любят?
Мокра и грязна же - неописуемо!
Сонливостью все настроение губит!
А слов на поэзию тратится уйма!

Всё охи, да ахи, да томные вздохи,
Вот птички поют да солнышко светит...
И разницы нет, в какой вы эпохе -
Весну почитают на всем белом свете.

В то время, как снег - почерневший и грязный -
На ноги стекает, ботинки испачкав,
В то время, как каждый простудой заразный,
Платочки использует пачку за пачкой,

В то время, как бедный аллергик страдает,
От ваших цветочков прекрасной пыльцы,
В то время как цены опять поднимают
И все еле сводят с концами концы,

В то время, как кризис в умах нарастает
И сумасшествие гложет всех слабых,
В то время, как жижа дорожная медленно тает
И оседает в дорожных ухабах,

Вы восхищаетесь солнцем, как в сказке,
(Хотя оно раньше светило весь год),
Прохожим на встречу вы строите глазки,
Ведете себя как мартовский кот.

Весной не любовь просыпается, что вы,
Банальный инстинкт продолжения рода.
Под юбку любую залезть вы готовы,
Благо, юбки короткие - грасиас, мода!

Вы рады, что куртку полегче надели -
Хотя под неё - еще кофты три штуки.
И если вам жарко в начале недели -
В конце - отморозите ноги и руки.

Вы строите планы на море и лето,
(Если с деньгами у вас все в порядке).
Но если вы вдруг и окажетесь где-то,
То все равно август будет на грядке.

Весной кстати тоже на дачах работа -
Почистить, посеять, помыть, посадить...
И снова как только настанет суббота -
Две мысли свербят - прополоть и полить.

Впрочем, проблем не возникнет с поливом -
Даже то, что не нужно намочит дождем,
Справимся даже с озерным разливом,
Наводнение на крыше легко переждем!

Восторженно рады безумству природы....
Наверное, вас ослепил солнца свет?
Ведь странней и противнее времени года,
Чем эта мокрица-весна, просто нет!


Рецензии