Покидая мир. Сказка 23

В моих ладонях только талый снег,
А на губах неистребимый холод.
И я не помню,как звучит веселый смех
В глазах моих желание и голод.

В моем разбитом сердце ржавый гвоздь
Соединяет мертвые осколки.
Пронзают плоть мою остывшую,насквозь
Чужие руки...пальцы,как иголки.

Ни волком,ни вороной,ни змеей;
Ни пауком,плетущим паутину;
Ни червем,погребенным под землей
Не станет дух мой и наполовину.

В глазах огнем я не укрою боль!
Она видна в любом моем творении, -
Я дам любому,и по силам роль
В летящем каждом крошечном мгновении.

Я мир оставил ради сладких снов;
Ужасных бездн придуманного ада.
Я здесь создатель смысла бытия...
Мне большего давно уже не надо.

Когда я жил, - все звали колдуном.
Да,я искал средь древних фолиантов
Хранивших знания потерянных веков,
Изобретения неземных талантов.

И я нашел,тот неизвестный мир,
Что стал мне:адом,раем,и творением!
Дрожит несовершенный узник снов,
Рождая миф одним стихотворением.
 


Рецензии