Сон-трава

                http://www.stihi.ru/2016/04/17/2250

Однажды шут поднялся на рассвете,
Чтоб раздобыть для леди первоцветы.

Погожим утром, помнится в апреле, –
Земля в лесу оттаяла местами,
Тугие кочки бодро зеленели –
Залюбовался чудными цветами:

Такой пушистый желтенький бокальчик
Сидит в обёртке листьев, как цыплёнок.
Сорвал чудесный северный тюльпанчик,
Понюхал – и заохал удивлённо:

Твориться что-то стало с головою –
Уснул в лесу на целую неделю.
Не зря цветок зовётся сон-травою.
А зацветает в месяце апреле.

Шут Непоседа


Рецензии