Механизмы любви

моего арсенала хватит ещё с лихвой,
квинтэссенций веры – чуть больше, чем на столетие.
мой двигатель работает без перебоя,
а рация издаёт невнятные междометия.

это лишь механизмы моей любви,
от бесхребетного разума оставлю лоскут на память,
чтобы горькое c'est la vie
не смогло наш оксид разбавить.

тёмным мрамором над Невой
отзовётся скрипач. О нас ли?
вторит ветер простуженной ля-бемоль,
подражая наивно Хаксли.

диссонанс несозвучий, скандалов et cetera...
предпочитаю твёрдо сойти на нет.
ты - тёмно-красная боль моего цветового спектра,
катализатор бессилья и мой нескончаемый бред.

принимать поражение значит не бить в упор.
патронаж исчерпаем лишь в случае перемирия.
доктрина свободы – не подлежащий обжалованию приговор,
железные латы и мрачное соло забвения.


Рецензии