О Петербурге

поцелуи теперь не роскошь и не престиж.
голос в трубке печальней симфоний Бетховена и Шопена.
по Вас, должно быть, скучал Париж
и томно вздыхала Вена.

Ваш Петербург ничуть не хуже Лондона или, скажем, Берлина.
табачное варится зелье в котлах нержавеющей стали.
Ваша жизнь утопает, как камень — в волнах залива.
осуждать невиновных грешно мне. А впрочем, могла ли?

Ваш Петербург, увы, для других легионов,
имя которым, не моё и не Ваше, мистер.
я узнаю Вашу боль по скрипучему стону.
Вы не на публику корчитесь. Жалко, что мы не артисты.


Рецензии