Случайный зритель моей судьбы

Во тьме ночной тоска меня накрыла,
Так незаметно, тихо мантией легла.
Беспомощность и страх текли по жилах,
Ни капли не осталось на губах.
Я вдруг услышал за окном,
Тот мимолетный, тёплый звук.
Как стало сразу холодно вокруг,
Ведь звук не грел, он только ранил.
Его я слышал каждый день в году,
Тогда еще не чувствовал беду.
Думал по течению плыву и пусть.
Пусть все решит судьба сама,
Где буду в будущем году.
И кем я стану, оказавшись на плаву.
Но не учёл большую я преграду,
Ею стал обычный человек.
И после этого я точно утону,
Сам себя уже таща ко дну.
Так тихо стало, затихло всё,
По крайней мере для меня.
Тут оказалась большая западня,
Не выбраться из неё, как из огня.
Я тут в тюрьме, сижу в оковах,
И ты, случайный зритель,
Тех мук, что сам я выбрал для себя.


Рецензии