Приливы и чайки

чайки сегодня были по-особенному тревожны.
кричали и бесновались, а люди кормили их хлебом.
в этом было что-то критически невозможное,
критически странное, как далёкая небыль.

приливы поминутно вторгались на берег,
спотыкаясь о моё песочное дежавю.
у волн беспечных по большей мере
беру запретное интервью.

здравствуй, море, пропавшее без вести
и прощай. я сегодня уже в последний раз.
завтра кто-то печальней будет подъезд мести,
создавая неподавляемый диссонанс.

завтра мой город окажется ещё более безразмерным,
из разряда неласковых и неугомонных.
возвращаться домой бесприютной несладко, наверно.
сегодня я чайка по имени Ливингстон.


Рецензии