Парад миниатюр

Снова вхожу на любимый портал,
Слышу поэзии чистой журчание.
Крылья Пегаса уносят в астрал,
В сердце – весеннее очарование.
*********************************

От  роста  не  зависит  экстра-класс:
Кита  дороже  золотая  рыбка!
Хотя  красив  и  важен  контрабас,
А петь  он  не  умеет  так,  как  скрипка!..
************************************

Сосед  мой  был  ленив, к  тому  ж,  бездарен,
Но  спал  талант  непревзойдённый  в  нём.
Увы,  способности  не  купишь  на  базаре:
В  нём  ГЕНИЙ  спал… всё крепче  с  каждым  днём...
**********************************************

Мой  верный  друг,  моя  отрада,
Один  ты  мне  в  наследство  дан!
Мне  жизнь  мила,  покуда  рядом
Четвероногий  друг… – диван.
****************************

Берёшь ты в плен движением ресниц,
В глазах – весь мир, причёска золотая,
Твой голос мил, как пенье райских птиц,
Улыбка – солнце… Вся ты — неземная!
*************************************

Я надену сегодня свой лучший наряд,
Мы с тобою войдём в  колдовские воротца,
Где семейного счастья кружит водопад
Под мигание звёзд и сияние  солнца...


Рецензии
Среди твоих миниатюр и афоризмы есть, и лирика - хорошо как!
Понравилось про гения - так вот и проспит всю жизнь, не осознавая, что талантлив.
:)

Нина Агошкова   18.04.2016 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ниночка, за одобрение!
Мне очень приятна твоя поддержка.
С признательностью

Фрида Полак   21.04.2016 18:08   Заявить о нарушении