Акулина-травница

Акулина-травница, Акулина-странница,
Просыпаться с солнышком мастерице нравится!
На заре, на зореньке в лапти обувается
И слезами-росами чисто умывается.

Все цветы и ягоды знает от рождения,
У родимой матушки в дар взяла терпение.
Все тропинки-тропочки обойти старается,
Перед Божьей красотой до земли склоняется.

А зимой холодною белая метелица
Тонкими узорами по окошку стелется.
Травушкой-муравушкой нитка завивается,
И в букеты яркие мастерство вплетается.

Распустилась по весне жизнь в краю берёзовом,
Искупалась в облаке красно-сине-розовом.
На заре, на зореньке в лапти обувается
И слезами-росами чисто умывается.


Рецензии