Шегультан

    Исходив уральское пространство,
насмотревшись в горизонта нить,
привыкаю к чувству постоянства,
бросив якорь в бытовую зыбь…
   Скомкав дней былых седую утварь
Буду новым радоваться дням.
С палубы балконной хмурым утром
Наблюдать над городом туман,
   Вереницы нервных автопробок,
Серебристый лайнер – самолёт
Грязные горбы больших сугробов,
Согнутый проблемами народ…
   Я с тобой и ты со мной. Мы – рядом.
Разливает «муть» телеэкран.
«Знаешь, а за синими горами
Есть река с названьем Шегультан*…
   Там стрекозы над осокой виснут,
Там вода прозрачнее слезы,
Там радуги цветное коромысло
На плечах у синих гор лежит.
   Там руками можно трогать солнце -
По - утру оно не горячо.
Там дожди косые, но пробьётся
Яркий луч и тронет за плечо.
   Нет. Уеду будущей весною…
Спальники, палатки, рюкзаки
Хочешь, и тебя возьму с собою
В хмурый шорох девственной тайги?
   С берега окликнут: «Чо, бродяга?
Знать, вернулся?! Ну, привет, шайтан!»
И стихи польются на бумагу
Каплями из речки Шегультан…

Апрель 2016г.

*Шегультан – река на Северном Урале.


Рецензии
Изумительно, Владимир!
Образно,глубоко и очень душевно!
Спасибо за стихи!)

Нелли Мышкина   19.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
Нелли, Шегультан - одна из красивейших рек Северного Урала. Она не большая, но там такая природа, что ничего не надо выдумывать - пиши, что видишь и всё получиться.
С уважением Владимир

Владимир Порошилов   19.04.2016 18:40   Заявить о нарушении