Поэтом быть - пустое дело

Поэтом быть - пустое дело
 Банкиром лучше - во сто крат
 Поэт, в стихах, всю спину мелом
 Запачкает и будет рад

 Что в центре он теперь вниманья
 Что он отличен от других
 И нет в поэте понимания
 Что эта слава не за стих

 Поэт готов на путь порочный
 Встать, чтоб известность обрести
 Ворует образы и  строчки
 Чтоб их потом в стихи вплести

 Чужие мысли, афоризмы
 Без устали рифмует он
 За строчками, не видит жизни
 Настолько Музой поглощён

 Сидит в квартире тощий, бледный
 Уже читателю не рад
 Ведь стих его, на краски бедный
 Ругают все за плагиат...

 Потеет он, а строчки грудой
 Идут в отвал, как шлак пустой
 Как шлак...и нету изумруда
 И нет руды - один отстой

 Банкир ! Совсем другое дело !!
 К нему с деньгами прёт народ
 Он юридически умело
 Банк под банкротство подведёт

 Активы спрячет заграницей
 Обманет тысячи людей
 И будет жить и веселиться
 Как прощелыга иудей

 Он получает помощь, гранты
 ЦБ и власть - боготворит
 В швейцарском банке бриллианты
 Он килограммами хранит

 Ему почёт и уваженье
 Он вхож во властный кабинет
 И нет от власти униженья
 Какое чувствует поэт...

 Пегаса, Музу, рифмы, лиру
 А больше нету ничего
 Я с радостью отдам банкиру
 В обмен на крупный банк его

 Под шёпот муз, в подлунном мире
 Где строчки вдаль плывут рекой
 Мечтать я буду о банкире
 А вдруг, объявится такой !


Рецензии
Стихи, скажу, отменно хороши!
У автора, видать, ума палата.
И для мозгов годны, и для души.
Однако же, пожалуй, длинноваты.
Подробнейше выкладывают тему,
Но всё-таки не тянут на поэму.

Инна Соловец   24.04.2016 20:33     Заявить о нарушении
Писать, конечно, можно и короче
И две строки достаточно вполне
В них будет суть, так чей-то муж не хочет
приятных слов произнести жене
О внешности и о телосложении
Штук тридцать или даже сорок пять
А хочет перейти к телосближению
И говорит :

- Пошли скорей в кровать !

Так и в двустишье - суть, а нет сюжета
И красок мало или вовсе нету)

Злой Шутник   24.04.2016 21:20   Заявить о нарушении
Это ж надо! И тут многословие.
Значит, нет у Вас той самой сестры.
Или её братец не такой уж....

Инна Соловец   01.05.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.