Мимо

Я прожигаю свою жизнь зазря.
Впустую отпускаю мгновения не глядя
Мимо.
Теряю части самого себя,
И при таком раскладе
Мнимых невидимок
Стало больше.

Все тоньше настоящее
Перед прозрачным будущим,
Все холоднее солнце...
Бытность, душу леденящая,
Явится снова рушащей
Мои эмоции.
И уже не очнуться.

Покрылось все шаблонами, презумпциями,
И подвергать сомнениям запрещено,
Исключено инакомыслие.
Принято будет за безумствие,
Что рождено
Мыслью чистою
И легкой.

Я на покой уйду, оставив за собой
Лишь выцветшие тёмные пустые фотоплёнки
И занесенные вьюгой следы.
Мой затянувшийся от жизни отпускной,
Надеюсь, где - нибудь мелькнет колонкой,
Где его и увидишь ты.


Рецензии