Бессмысленный забег

Не креативен бег по вертикали,
В азартном ступоре безумия черты,
Обиды множили, услуги забывали,
«Венцы творения», убоги и пусты.
Повязаны истериками тантры,
Лазурь шалфея в море  крапивы,
Жестока партия в логические фанты,
На миражи и фетиши судьбы.
По вертикали бег - не марафон,
Лишь мощь рывка в забеге этом  суть,
Здесь правит кинетический  закон,
Он не позволит спринтеру свернуть.
Жизнь, как и смерть, влечет за горизонт,
Погоня в сущности, на выживанье бег,
Материален атмосферный фронт,
И обречен, по сути, человек.
Ведь нету края в замкнутом кругу,
К чему бежать? Недостижим успех!
Прямой резон споткнуться на бегу,
И тем прервать бессмысленный забег!
Посредством  выпуклых и вогнутых зеркал,
Проходы ищем в параллельные миры,
Напрасно силимся, заказан путь в астрал,
Для смертных тайны скрыты до поры.


Рецензии