Время - хирург

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Время -
безжалостно-неумолимый хирург, убирает всё лишнее...
Травой зарастают развалины и луг, а мы не хотим уступить ближнему...
Молимся в укромном уголке - жалуемся Всевышнему...
Не понимаем: жить легко налегке - вдохни аромат пирога  с вишнею!
А мы всё копим... бумаги... обиды... архивы... архивы...
Горы! Раскопки бумажного хлама - словно древние Фивы...
В глубинах памяти, битыми черепками, красивыми и безобразными,
фотографиями с затрёпанными краями, письмами, открытками,
такими щемяще-родными и близкими!...альбомами разными -
бабушкиными, мамиными... телеграммами...
Уходим в себя...
Втягиваем голову в свой черепаший панцирь..
Это времени-балерины изящно-глумливые танцы?..
Задумываемся о бренности бытия....
Смотримся удивлённо в зеркала сонные,
патиной времени мутно затёртые, занесённые -
А были глаза бездонные!!.....
А это? Моя семья?!!....
Любимые! Потерянные - вновь обретённые?...
во времени -
Держи!...ногу в стремени -
пока пульс ощущаешь...
В мыслях - где ты витаешь?!
Между двумя мирами...
Там - за семью дверями...
или дверьми?... Они!...
Их ТАМ больше  --  чем нас здесь!....
Но мы - пока - ещё есть!
Хоть потускнел блеск глаз...
Но  -  ты  -  есть -  сейчас!
Время! - Не обмани!......
И да продлятся все наши дни......
********************************************************

А время - хирург безжалостный, убирает всё лишнее.......
Молись Всевышнему...
Молись...

18.04.2016.


Рецензии
Лариса, без лишних слов - замечательное, глубоко философское стихо!
С уважением,

Илья Экштут   11.12.2016 17:36     Заявить о нарушении
Лариса, дорогая!
Я хотела написать тебе рецензию на это стихотворение, но, как оказалось, уже написала её раньше!

Как созвучно тому, о чём мы сейчас переписываемся!
Кстати, только что отправила тебе письмо по электронной почте. Проверь, пожалуйста! И - мы с Ильёй желаем тебе удачи!

Ирина Щёголева-Экштут   11.12.2016 18:00   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие Ирочка и Илья!)))))
Я уже получила письмо!
Уснула днём - у нас дождь - ливень!!! Погода не балует - вот и проспала... почти до вечера.))) Иду на почту!))))

Лариса Браткова   11.12.2016 20:15   Заявить о нарушении
Семь лет прошло... А я вас помню и люблю!

Лариса Браткова   21.05.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.