Мы, как вода-2

Начало см. http://www.stihi.ru/2016/04/14/1943

Мы, как вода, меняем свой каркас,
Зависит все от внешнего нагрева:
То - лед, то - пар, но только всякий раз
Мы снова жидкость... Ох, и надоело
То становиться твердой - хрупкой льдинкой,
То воспарять - для мира невидимкой.

И святость в нас, и - глупое упрямство,
То ангелы, то бесы, то рабы.
В нас, как воде, не много постоянства,
Нам нужен внешний импульс, чтобы быть.
Мы, как вода, бессмертны. Только внешне
Мы умираем в этом мире грешном.

Как рефлективен человек - вода!
Вслух возражаем, но посланья слышим,
От частых повторений иногда
Меняем форму, словно сносит крышу!
Мы как вода, храним в структуре биты
Добра и зла, что в нас другими слиты.

Здесь можно бесконечно рассуждать
На тему аналогий нас с водою,
Их множество, явление такое
Вполне закономерно: что нам ждать
От нашей плоти, где вода основа?
Впитать - окаменеть – растаять снова -
И в Небо воспарить (хотя б однажды)...

Мы - то, что ищет мир, имея жажду. 


Рецензии
Замечательно! Спасибо за мысли и искренность и простоту в самом лучшем смысле этого слова... слова простые, как вода... то высшая простая гениальность...Создатель знал зачем она нужна...основа жизни и волшебная реальность))

с теплом и благодарностью, Ирина

Ирина Родник   06.03.2017 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я тоже с большой любовью к воде отношусь - не простая это субстанция, несомненно одушевленная!

Творческая Мастерская Алкоры   09.03.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.