Как догом покусан я Богом...

Как догом покусан тоскою
Мирскою,
Покусан тоской я, как догом,
Под грогом.
Как догом под логом искусан
Искусом.
Своим всемогущим не лёгким
Искусом.

Забросив на спИну ремЕнь от гитары,
Кошмары смотрю, словно кАвер под видео флаер.

На спину забросив ремень от гитары
До свары с соседями режу тяжёлые риффы
Про мифы, про меди, про добрых соседей.

Ремень от гитары забросив на спину,
Скребу под сурдину недели я, месяцы, луны -
Басовые струны.

Ещё пару лун - и останусь я
Ритмом, не лёгкую битву ведя не с собой.
Ещё четверть Солнца - и стану я
Звуком, как сладкая мука коснётся изъеденных ферумом
Пальцев-скитальцев моих по ладам, по годам, по тонам,
По волнам, что скачут, как дафнии липкими ритмами к нам.
Ещё четверть Солнца... но снова,
Гоняясь с причала за жирным уловом,
Как время назад,
                снова стану я Словом...


Рецензии