на рождение внука

- Аист деточек приносит?
- Кто сказал? Щебечут птицы,
Там по краю зимних просек
Пять сорок и три синицы.
Будоражат утром ранним
Все лесное населенье,
- Исполняет он желанье,
Ждущим в семьях прибавленье.
Опускается все ниже,
Пролетая над домами.
Вот уже над нашей крышей
Машет белыми крылами.
В дверь звонок и на пороге
Аист в клюве с малышом.
Взгляд довольно-таки строгий
И нога с карандашом.
-Распишитесь за доставку,
Получите, вам сынок.
Вашу выполнил заявку
Гарантировано, в срок!


Рецензии