Прощай родимая деревня

Прощай родимая деревня,
Сюда я больше не приду.
У власти ты очаг презренья –
«Видали» все тебя в гробу…

Стоят покошенные избы,
Пусты глазницы их окон.
Торчат опаленные трубы,
А в голове печальный звон…

Кругом поля стоят пустые,
Травой дороги заросли.
За что ты брошена Россией,
Людской лишились ты любви?

Иссяк источник живой мысли –
С больной деревни малый прок.
Была деревня для России –
Как для реки её исток.

Текла с деревни кровь живая –
Питала Русь деревня-мать.
Сынов великих здесь рожала –
Россию в мире прославлять!

Недолго будешь ты, Россия,
Без тех корней существовать.
От наступившего бессилья
Придется земли отдавать…*

Придут враги в пустые земли –
Бывало так не раз в веках.               
И на обломках Православья
Восстанет Будда и Аллах…**

18.04.16

 Примечания:

* - В 1991 г. отдали США  46000 квадратных километров (территория, равная четырем Польшам) промысловой  акватории шельфа  Берингова и Охотского  морей с помощью «линии Бейкера-Шеварнадзе». По прогнозным геологическим оценкам на данной территории сосредоточено до 16% всех мировых запасов нефти и газа.

- В 2008 г. отвалили  КИТАЮ около 1500 кв. км.  российских земель: Тарабаровы острова полностью, половина Большого уссурийского острова, десятки других островов и земель вдоль дальневосточной границы в  Приморском, Хабаровском краях и Амурской области.

- В 2010 г. передали НОРВЕГИИ  около 510000  квадратных километров морского шельфа Баренцового моря. Причем, норвежцам отошла западная открытая ото льдов промысловая часть, а себе оставили восточную, покрытую льдами половину.Что там большие запасы нефти и газа – наши геологи прогнозировали еще в 70-х годах. Норвежцы произвели разведку  и оценили запасы газа в 30 миллиардов евро! И сразу же начали разработку этого месторождения.

- А как оценить маразм и алчность наших чиновников в проектах "Сахалин-I" и "Сахалин-II", когда добываемый на нашей территории наш газ при газификации деревень продается "Газпромом" своим же "хозяевам-россиянам" по международным ценам!?

**  С каждым годом Россию «оккупирует» все больший поток мигрантов и гастрабайтеров из Китая (буддисты) и средней Азии (таджики, узбеки – исламисты).


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.