Люби этот мир

Ты в мир удивительный этот пришел
Чтоб жить и любить научиться,
Пусть он незнакомый такой и большой –
Поймешь ты его, ты осилишь,
Потому что, мой милый малыш,
Этот мир на земле - для тебя,
У начала дороги стоишь,
И по ней тебе долго шагать.
Ты узнаешь любовь,
Ты поймешь, как важна в жизни дружба,
И усвоишь урок,
Чтобы стать Человеком, что нужно.
Лишь пока этот мир для тебя –
Твои мама и папа,   
И нет большего счастья,
Чем время, когда они рядом.
А побольше чуть станешь -
Впервые отправишься в школу,
Где за годы учебы узнаешь,
Для чего в этом мире жить стоит.
С каждым днем, с каждым годом
Будет ярче твой мир, ярче краски
Новых чувств, до того незнакомых,
Но таких несказанно прекрасных.
Ты поймешь, что стать другом непросто,
Но всегда будешь с другом сильней:
"Мальчишеское братство неразменно
На тысячи житейских мелочей".
Ощутишь трепет первого чувства,
Нежный взгляд, недосказанность слова,
Ликованье, восторг рядом с грустью
Взволнуют – сердце к встрече с любовью готово.
Узнаешь, сердце как горит от страсти,
Томится, ждет любви душа,
Непросто как  с ней повстречаться,
И в суматохе распознать.
Но если день такой придет,      
Растают в сердце льдинки-
Сама любовь вам запоет,
Вы - счастья половинки.
И вот когда ты дорастешь
До понимания сути
Всего, среди чего живешь,
Мир тебе дорог будет
Настолько, что его обнять
Захочешь как Отчизну,
Чтобы беречь и защищать
Пусть и ценою жизни.
Ты сегодня пока что Малыш,
Все дороги твои впереди,
У начала  маршрута стоишь
В удивительный жизненный мир.
Так навстречу ему поспеши,
Отправляйся,  дружок мой, смелее,
Обгоняя шальные ветра,
Будто в танце «Недетское время».
Ты в мир удивительный этот пришел,
Его постигаешь старательно.
Малыш, в этом мире жить так хорошо,
Люби этот мир обязательно.


Рецензии