Пустые слова...

Я не люблю пустые слова:
Глупые сны наяву!
Я не люблю пустые слова;
Я не люблю пустоту...

Тьма без просвета,
Надежда во лжи;
Путают мысли слова...
Те, что ворвались
Сквозь дух темноты.
Я им сама путь дала.

Рвутся слова сквозь мерцанье огней...
Слабых огней мечты.
Светлая сила, и под руку с ней
Страшная боль темноты!

Им, как ни странно,
                не определить,
Чья ждёт победа вдали.
Сам человек может свет лишь пролить,
И стать рабом темноты...

Я ненавижу пустые слова!
Те, что несут темноту...
Я не люблю пустые слова;
Я не люблю пустоту!


Рецензии
Оригинальное замечание: пустые слова сродни пустоте!:)

Гавриков-Скиталец   23.08.2018 22:18     Заявить о нарушении