В лесных ручьях

В лесных ручьях опять вода зеленая.
Искриста и резва, звенит во льду.
По берегам березки изумленные
Лоснятся сладко в солнечном меду.

Осинки моют ноги в светлых лужицах
И золотисто верба зацвела,
Над ней неспешно, деловито кружится
С густым жужжаньем первая пчела.

К земле припали травы прошлогодние,
Клоки снегов по лесу разбрелись,
Цветы, хотя земля еще холодная,
Приподнимают робко прелый лист.


Рецензии