В память о Юганске

Так быстро мчатся годы, пролетая,               
Они приносят нам и радость,и печаль.               
Людей хороших в жизни мы встречали               
И с ними расставаться было очень жаль.               
Ведь много лет прожив в Юганске вместе,               
Мы полюбили сердцем этот край родной,               
Хоть четверть века были, лет за двести
В Сибири, часто жёсткой, хмурой и седой.               
На жизненном пути, бывало,мы встречали
Невзгоды, горе, много трудностей порой.
Но шли всегда вперед и отдыха не знали,
В любимую работу окунаясь с головой.
Здесь долгая зима, мороз, снега и ветер,
А летом, комары, гнус, мошки достают.
За то, какие утром зорьки на рассвете!
Какая превосходная богатая природа тут!
Ведь сколько б ни ругали край таежный,
Здесь бурно молодость мы провели свою.
Приобрели товарищей-друзей надежных,
Нашли любовь, создали крепкую семью.
Осталась здесь от каждого души частица.
Мы с ностальгией будем юность вспоминать
Родной наш город долго будет сниться,
О нём всегда мы будем думать и скучать.


Рецензии
Прекрасное посвящение не столь далёкому от родного Среднего Урала Юганску)

C душевным самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   15.08.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С пожеланием всех благ, Татьяна

Татьяна Зоренко   15.08.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.