Хонкадори, Кобаяси Исса, 11. Зима

Продолжить строфу:

Первый снежок.
Родную деревню увидел
Сквозь дырку в стене.
(Исса,пер.Т.Соколова-Делюсина)

Грозит кулаком соседка
юным футболистам
(Инесса Фа)

Мои варианты:

1.
Друг от дружки
Прячутся воробьи в цветах
Чайных кустов.
(пер. А.Белых)

- Кто ты, маска?-
кружится в вихре
праздничный карнавал

2.
Вечерний туман.
Помнит каждую щель моста
Умная лошадь.
(пер. Т. С.-Д.)

Посыпались
шишки да орехи из дупла
в морозную ночь

2.03.16
Илл. из интернета


Рецензии