Дон Жуан

За словом в карман не полезешь,
Ты остр на язык, мой герой.
О славе, признании грезишь,
Богатства чтоб лились рекой.

Ты мнишь себя слишком свободным,
Бежишь от влюбленных сердец.
И взглядом пронзаешь холодным,
Как делал когда-то отец.

Ты женщин легко забываешь,
Что ночью так грели тебя,
Ошибок совсем не прощаешь,
Идешь ты по жизни, шутя.

Но время расставит все точки,
Когда перейдешь ты черту.
И сотни девичьих пощечин
Уменьшат твою красоту.

Наступит расплата за дело-
За боль, причиненную им.
Уже не расплатишься телом –
Расплатишься сердцем своим. ©

18.04.16 г. 16.40


Рецензии