Мой любимый кролик Бо-бо Часть 1

            
       Эротическая история двух поколений               
               
Как принято у людей, история любого животного и человека начинается с рождения. А жизнь любого живого существа, как заметил один из мудрецов, приводится к одному знаменателю: «Родиться, радоваться (или страдать), умереть». Невеселая общность человека и животного.
Однако, - размышлял Дмитрий, - человеку повезло гораздо больше. Средний возраст кролика всего лишь шесть-семь лет.
   У начинающего  кроликовода Дмитрия в трехкомнатной квартире, естественно в клетке, жила всего лишь одна крольчиха. Ее, ради смеха, подарили Дмитрию сослуживцы по работе со словами: «Живите и размножайтесь».
Жустина – породистая и привлекательная самка знала себе цену. А каждая самка, впрочем, как и женщина, заботится о выборе партнера не только для удовлетворения своих личных запросов. В большей степени она думает о своих будущих детях.
   Кроликовод Дмитрий  приносил уже двух самцов, но каждого она не допускала к себе, хотя каждый самец проявлял к ней внимание, и показывал свое нетерпимое желание. Но та  отбегала, прыгала, кусалась. Была  она крупной и  энергичной самкой. Клетка от ее действий раскачивалась, ,дрожала, грозя развалиться.
   Дмитрий – расстраивался из-за неопытности в обращении с кроликами. Но опытные содержатели кролей  успокаивали:
- Такое  возможно, - фригидными бывают самки даже в этой похотливой породе.
- Неча самцов мучить. – не соглашался  другой. - Под нож ее и все дела. Не меньше  пяти кило потянет.
Но кроликовод Трифонович не согласился:
- Все зависит от самца. Каков поп, таков приход.
Жена Димы  почти плакала, уговаривая оставить крольчиху для размножения. Алла  даже говорила:
- Дим, я ведь тоже с тобой не сразу решилась, но ты ж не убил  меня? А теперь, - она  присела и,  погладив подошедшего маленького сынишку, поцеловала его в щечку.

   Это, по рассказам родителей, был я, и имел уже трехлетний житейский опыт.
- И еще, учти особенность, – продолжила Алла – Крольчихи, как и женщины, - не каждому и не с каждым.
На следующий день Трифонович принес настоящего зайца.  По его словам, заяц Дори был свободолюбивым, сильным и похотливым. Хотя последнее качество, – не редкость для этой породы.
- Но учти, - напутствовал он, - самцы «работают» только в собственной клетке.
Этого зайца  я не застал, хотя зайцы на два - три года живут дольше, чем домашние кролики. Да, так недолог век этих диких и  домашних зверушек. Семь, восемь лет, если еще доведется уйти из жизни естественным путем. А кто слышал, как кричит кролик в руках хозяина, почуяв его кулинарное намерение? Безнадежный крик о помощи и пощаде. Пронзительный, высокой ноты,  крик обреченного.
   Именно из-за этого я до сих пор не могу есть крольчатины. И так хочется верить, что наша история закончится вполне благополучно. Но жизнь – есть жизнь. И тут уж, как повезет, или как распорядится судьба
Крольчиха Жустина, будто почувствовала намерение хозяина. Обычно покладистая, она укрывалась в своей спальне, отгороженному отсеку в клетке, и била лапами. Так отмахивается человек от нежелательных  действий. Дмитрий уже давно заметил, что поведение животных и людей во многом  похожие. И в обычном поведении и, как ни парадоксально, в интимной жизни. Он не был религиозным человеком, но часто задумывался о сущности жизни.  Если  существует Творец всего земного, то он и заложил, в каждую тварь и человека, стремление к жизни.  И в первую очередь, -способность создавать себе подобных. По своей природе Дима был философом, даже библию читал. Живите и размножайтесь,- сказано там. И это в равной степени относится и к животным, и человеку. И отказ Жустины от спаривания надо бы отнести не к ошибке Творца, а от неправильных действий  человека, то-есть, моих, – анализировал он. - И разве не люди во многом виноваты в несоответствии поведения животных с заповедями  Творца? Так он оправдывался  и корил  себя.
- С крольчихами, как и с женщинами, надо решимость проявлять, - наставлял его старый кроликовод.
   Что касается крольчих, то он подметил точно. Целая наука посвящена разведению кроликов. Положение всех  самцов и самок – подневольное. Но кроль имеет преимущество. Он может спариваться с самкой только в своей клетке. Такое вот барское поведение. Самку, с наступлением ее охоты кроля, всегда подсаживают в клетку кролика. На эту решимость и намекал кроликовод.
А Дмитрий заметил за собой особенность – поддаваться внушению. И не в виде магических заклинаний, а под действием самых обычных слов человека. Вот и сейчас, подавляя в себе, свойственную деликатность, его рукой  управляли слова, сказанные Трифоновичем.

   Дмитрий вытащил за уши из будки Жустину, перехватил ее «за шкварник», и, открыв дверцу клетки, втолкнул  фригидную самку к Дори. Повторилось то, что и с двумя самцами. Она металась, била Дори лапами, показывая все видом, что она не потерпит притязания самца. Но в отличие от тех, Дори не проявлял ни беспокойства, ни стремления заполонить непокорную самку. В его глазах метался огонь желания самца, но он ждал. Жустина, вдоволь набесившись, улеглась у выхода, и глядела  на Дмитрия, умоляя  взять ее назад. Крольчиха, как и женщина, ищет защиту у сильного. Но, в данном случае,   это был  серьезный просчет непокорной самки.
 Дори точным броском кинулся на спину Жустины и обхватил  передними лапами ее живот. Та суетливо дернулась. Но справиться с сильным самцом  она не смогла. Двух секунд хватило жаждущему самцу. Дори скатился со спины  покоренной самки  и зарычал от удовлетворения.  А это означало, что случка прошла успешно. Спустя совсем немного времени мощный самец вновь оказался на спине у крольчихи.  Та не сделала и попытки освободиться. Повторное спаривание уже было исключением из правил. Самец в таких случаях может истощить себя, - вспомнил Дмитрий
 Правила кролиководов.
. Дмитрий пересадил покоренную крольчиху в ее клетку.
- Фригидность самки, - многозначительно подмигнул Трифонович, -   во многом зависит от самца. Разбудить ее может либо сила, либо ласка.  Ласка вровень нужна всем. Сметливо замечено: женщина любит ласку, как машина смазку. А лучше и то, и другое.
Дмитрий удивленно посмотрел на кроликовода. Тот, заметив его взгляд, спросил:
- Есть проблемы?

Дмитрий промолчал. Потом  засмеялся:
- Индустриальная психология у тебя, Трифоныч. Вроде нашего механика.
Жустина в «женской спальне» клетки заботливо выложила себе   гнездо  сеном и пухом. Роды прошли быстро. Новый кролик, как и принято  среди кролиководов, получил кличку Денни по первой букве клички отца. Дори  передал сыну   не только свой   серебристый окрас, но и  силу, и сообразительность.
Но странности поведения  Жустины теперь проявились в другом. Из четырех родившихся крольчат выжил только Денни. Остальных трех она, по всей видимости, задушила. Что это? Месть за насилие, проявленное к ней? Но и это еще не все. Оставшегося крольчонка, она  отказалась кормить.
Вполне возможно, - рассуждал  Дмитрий. Разве кроликам  не свойственно мышление? Об этом  он не раз задумывался, ухаживая за кроликами. Пришлось взять  Денни домой и поить его молоком  из соски. Даже сын помогал в этом.
                Продолжение следует 19.04.2016г
   Виктор Чернявский


Рецензии
Виктор! Интересное повествование. Своими наблюдениями со стороны отражаете особое восприятие действительности...С уважением.

Фаина Крейсман 1   10.05.2016 17:37     Заявить о нарушении
Дорогая Фаина! Если б знал, что получу от Вас сразу две рецензии, то заглядывал бы через час! В последнее время я что-то несколько вещей написал о животных. Вот только не пойму из кого я произошел. Из голубей или кроликов? Предпочтительнее первое. С душевной теплотой, Виктор.

Виктор Як Чернявский   13.05.2016 18:48   Заявить о нарушении