Осенне - летнее...

Промозглая ночная хмарь,
Осеннее ненастье - раверзлись
                хляби! -
И нудно барабанит по стеклу
Слепой, ненужный никому
Несчастный барабанщик
                Дождь...

Я подошёл, приник к окну -
Деревья сжались все: дождь-банщик
Немилосердно их стегает
Холодными упругими струями...
 - Те только отбиваются ветвями,
Мол, хватит, хватит дождик,
                успокойся...


...А где-то солнце светит
                жарко,
 - Цикады, чайки, пляж нудистский,
Шум ласковый прибоя и палатки...
И кажется рачительным подарком
Томительный набег волны солёной
                и прозрачной...,

...И портвейшок, так купленный удачно
К арбузу, персикам и винограду
                "Изабелла".
А тут, глядишь, яичница со шкварками
                поспела -
Осталось сыр и овощи нарезать...

...И штопор же, конечно,
                ...штопор где?!
Ну вот, нашёлся этот гад,
                свернувшийся
                спиралью,
 - Пойдём в тенёк, чтоб нас
                не донимали
Ненужные и лишние ...глаза,
                заботы,
                мухи,
Солнечные блики...
...Что ж - за знакомство!
                ...Ах, как хорошо!!


 


Рецензии