Этот город в тебе

Мягким пледом озона на грудь опускается вечер,
А в тебе загораются окнами тысячи зданий:
Где-то яркие вывески, где-то спокойные свечи,
Как предвестники тихих и незабываемых свиданий.

Небоскрёбы касаются россыпи первых созвездий.
На их крышах влюблённые греют друг друга заботой,
Шоколадом горячим и планами о переезде
На другую планету, где нет ни змеи, ни пилота,

А только мальчишка, барашек, да алая роза…
И сотни серебряных звёзд – протяни лишь ладони.
В объятиях сонного города детские грёзы
Для нашей великой Вселенной подобны закону.

В пропитанном сумраком парке гуляет художник -
Он в свете луны создаёт неземные картины,
Ведь только на тонких холстах акварелью возможно
Навек сохранить прелесть пурпура с аквамарином.

В пустом переулке чуть замерло сердце поэта,
И вся его жизнь оказалась никчемней мгновения,
В которое душу пронзила таланта комета,
А шепот звезды обратился бессмертным творением.

На улицах темных философы спорят негромко,
А мир в этот вечер загадочный и необъятный…
Пожалуй, осталась всего лишь одна недомолвка,
Но я постараюсь открыть тебе старую тайну…

Однажды, по вечеру, стихнут в толпе разговоры,
Замедлятся стрелки часов, остановятся реки,
И в миг, когда скроется солнце, поднимется город -
Огромный таинственный город....
                ...в одном человеке


Рецензии