Щербины

Ты видел у стен от осколков щербины?
В Европе их много с военной годины.
Пусть в памяти страшные годы сотрутся,
Но в стенах следы от войны остаются.

В улыбчивый час, час веселья и песен,
Когда всё спокойно и мир так чудесен,
Спроси русских женщин о годах военных,
О годах смертей, разрушенья и пленных.

- Глаза посуровят и губы сомкнуться.
На сердце от горя следы остаются!
И тот, кто забыл этих ужасов годы
Иль знает по книжкам военным невзгоды,

Пусть ищет в Европе не Франции вина,
Не Штрауса вальсы - на стенах щербины.
Побелкой и краской они не сотрутся.
Пусть смотрит и помнит - следы остаются!


Рецензии