Центр города

Центр города, мной любимого,
на Дворцовой гитары звучание...
переливами струн послушными
льется песни очарование.
Белый голубь толпой напуганный
полетел в небеса хрустальные,
выше шпилей людьми воссозданных,
И пропал за домами дальними.
Столько лиц,глубоко задумчивых,
столько разных людей проносится.
Кто с улыбкой идёт по Невскому,
словно к Питеру в гости просится!
У фонтана пустая лавочка,
сяду...чуть задержу мгновение.
В центре города легче дышится,
что для многих, как откровение.
Рядом пара сидит,целуется,
им по двадцать ,пора цветения ...
Но темнеет уже на улице,
не сдержать уже больше мгновение.
Я пойду прогуляюсь по Невскому
- центр города мной любимого...
А закат в небе яркими блесками...
И я счастлива, Богом хранимая.
17.04.2016


Рецензии