Нам от судьбы не отвертеться

Нам от судьбы не отвертеться,
Она - то бьёт, то нас хранит…
Упасть успеешь и обжечься,
«Живи сейчас»! – молва гласит.
Я жил, испытывая радость,
Хоть жизнь была ни торт, ни мед.
Быть может горькое на старость
Судьба мне тайно бережет?
Родился, слышал я, в рубашке,
Хоть сам горбатился, пахал,
Не утонул в дерьме, в рюмашке
И не разбился, не пропал.
Случалось то, что ждет оваций,
Что шло, видать,  от высших сил,
Когда из трудных ситуаций
Я просто чудом выходил.
Примеры помню те поныне:
В раю стоял одной ногой,
Когда катался на машине,
И вверх колёсами порой.
А вот ещё забавный случай
В поездке дальней, в жаркий день
Порвался и конкретно напрочь
От вентилятора ремень.
В движке водица закипела,
И он мгновенно запарил.
Чтоб дно поршней не прогорело
Его я тут же заглушил.
Хоть приложил я сил не мало
В спасенье хилого коня
Ничто, увы, не помогало
В замене временной ремня.
Достигнув в творчестве вершины
И осознав, что всё фигня,
Бродить я начал у машины
Понуро под ноги смотря.
И тут, о чудо, у дороги,
Когда пришел трудам финал,
Разволокненный,  но немного
Ремень машинный увидал.
В находку я не очень верил,
Как средь пустыни в круглый стол,
Но, тем не менее, примерил…
Он, как ни странно, подошел!..
И покатили вновь колёса.
Вновь замелькали, речки, лес!..
Что это было? – Без вопроса -
Конечно – чудо из чудес.


Рецензии