А я звездами небо украшу

Выпив солнца закатного чашу,
Черный полог свой ночь опускает.
А я звездами небо украшу:
Не хочу темноты, пусть сияют.

И бесшумной, крадущейся поступью
В сновиденья твои проберусь
И наполню их сладкою россыпью
Поцелуев. А серую грусть

Заберу, подарю черной ночи,
Пусть оттенками сумерки скрасит.
Но спешу: горизонт позолочен,
И рассвет мои звезды уж гасит...

2016


Рецензии
Здорово, Марина! Проникновенно

Юлия Михеева Карсон   05.05.2016 23:43     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за Вашу оценку! И за внимание к моему творчеству:)

Марина Шутова Прохорова   05.05.2016 23:51   Заявить о нарушении