Послушай быть может, я вовсе не в праве...

Послушай; быть может, я вовсе не в праве
Скучать по тебе, не жалея слов;
Быть может, не в нужной тебе оправе,
А дружба со мной хуже тягостных снов, -

Быть может! Быть может, со мной – будто с ветром,
Который несется, не зная, куда;
Который сперва просвистит «Ерунда!»,
А после, потерянный, рвет провода, -

Но все же! В чудачестве видя беду,
Ты снова бежишь, я вновь тороплю,
Подгоняя чудными словами во след, -
Да постой! Наша жизнь состоит из бед,

Из счастливых минут и солнечных «нет»,
Из пасмурных «да», из двояких побед,
Из нынешних строк и увядших лет, -
Стой. Постой! Развернись в ответ…
Апрель, 2016


Рецензии