Вива, Фиуме!

В поднебесье лазурном
Огневит и крылат,
Бесогоновым штурмом
Проча новую власть,

Габриеле "архангел"
Лихо вьёт виражи
И в священной отваге
Ратный праздник вершит.

На златой колеснице
В орденах и цветах
Реставратор традиций
Всех на бой посвистал.

Он идёт на Фиуме
Пылких душ во главе
И на марше-триумфе
Стражу славой поверг!

Суждено Команданте
На земле воплотить,
Как преемнику Данте,
Вольный Град Красоты.

Звёзды в змее как вызов
Он на знамя вознёс,
Дерзновенным девизом
Вывел: "Quis contra nos?"

Средь обрядов и пиршеств
Вдохновенье снискав,
Конституцию пишет
В благородных стихах.

"Гимном нашим победам
Храмы строятся пусть" –
Возродил "Иль Поэта"
Культ божественных муз!

В карнавальном безумье
Вечным светом горя,
Вива, Белла Фиуме –
Отвоёванный рай!!!


Рецензии