Моей солнечной маме

Мы разные.
Я повзрослеть стараюсь,
А ты беспечностью своей
Во мне лишь раздражение вызываешь.

Как можно в возрасте своем
Так просто к жизни относиться?
Все веришь в сказки про добро,
Все ждешь лишь от людей
Взаимного тепла и стоит лишь открыться!

Но что-то все-таки в тебе такое скрыто,
Что не заметит глаз чужого человека.
Вот фотография твоя открыта.
Я поняла... ты соткана из света.

Ты не боишься возраста, "бабули" -
Глаза горят, внутри тебе лет двадцать.
И несмотря на жизни бури,
Ты продолжаешь улыбаться.

О мама, как хотелось бы
Всему, что ты умеешь научиться:
Быть радостной и чистой,
И изнутри светиться.

Я знаю, есть и у тебя секреты -
Я сберегу и слово дам.
Спустя года, когда-нибудь однажды,
Все это твоей внучке передам.


Рецензии