Сб. стихов Гармония истины с. 15

Шуршали тихо дождь и ветер,
Молитвы будто о душе моей,
Метущейся по белу свету,
Ища отраду средь лесов, полей.
Сердечных струн моих роптанье,
Неутоленный зов души больной
Безгласно мчатся на свиданье.
К кому? Неведомо и мне самой.
Что хочет сердце, я не знаю,
Столь заблудилась  в паутине слов.
Но я мечтаю, все ж мечтаю
С небес услышать зов колоколов.
Дыханье жизни обновляет
Изношенную летопись души.
И слышу в сердце возгорает
Надежды светлой уголек в тиши.
• * * *
Ведь пребывает Бог во всех,
Как блики солнца в спящих водах.
Он дарит радость, дарит смех.
Любовь без мер Его природа.
Любовью все  мы рождены,
И мы не потерялись где-то.
Свободой все награждены,
Коль мы частицы Его света!
• * * *
Сквозь занавесь туманную времен,
Где очень много жизней длился сон.
Войду в мир истины и я,
В блаженный мир любви, небытия.
Растаю в миг в божественном сиянье,
Где истина царит и состраданье,
Где нет земного одеянья,
Болезней, страхов и страданья.
Где вечность поглощает время,
С умом сжигая тьму земного бремя.
• * * *  4.08.14г.

Вселенная - божья обитель,
Зачем искать дорогу к ней,
Молить о входе все сильней?
Часть жизни ты, совсем не зритель.
Ты сам ведь божья есть частица,
Путь к Богу людям всем открыт,
Ты в нем живешь, в тебе Бог скрыт.
Велик дар в божий мир родиться.
Мы с ним - Одно, неразделимы,
Как море с пенистой волной.
Стань, наконец, самим собой!
Все божьи дети, все любимы.
Прошел кто божьи испытания,
Кто сущность свою осознал,
Стал Богом, что в веках искал.
Единого стал частью бытия.
                *  * *
Люблю раскаты летних гроз
И не ищу далеких грез.
Тому, что есть всегда я рада,
Блаженства не ищу в награду.
Стремлюсь быть чистою душой,
Чтоб был Господь всегда со мной !


Рецензии