Ничто для него не секрет...

Ничто для него не секрет,
На всё есть готовый ответ,
И жизнь, как по маслу,
Но только неясно –
Где есть она, где её нет.
Он едет, как все, по шоссе,
На свежести средней «Мерсе» –
Стандартная стрижка,
Усы, пиджачишко.
Но кто это, кто это – все?
Мосты для него сведены,
Дороги легки, легки сны.
Шагает он смело,
И занят он делом,
Достойным пройдох и проныр.
Он прав, потому, что умён,
Он выше голов и времён,
Он видит, что надо,
Но очень досадно,
Что я – это вовсе не он...               


Рецензии