Я человек от лопаты...

Я человек от лопаты,
Лишённый духовных запросов –
Лишь бы дожить до зарплаты,
А там всё легко и просто...
Я человек, каких много,
В лупу почти не виден.
Начальством забыт и Богом,
Ничтожен, незначим, обыден.
Есть я на свете, нет ли –
Кому от этого как-то?
Рождения день и смерти –
Лишь констатация факта.
Одно дуновение ветра –
Сгину пылинкой, и баста.
Да, что я Вам, шляпы из фетра,
Да, кто я Вам, архипастырь?


Рецензии