Как рыба головой об лёд...

Как рыба – головой об лёд
Который год. Который год
Я за незримою чертой
От жизни настоящей – той,
В которой можно лёд пробить,
Башку нещадно проломить,
В которой можно, можно, но...
Не мне. А мне-то что дано?
Ругать себя и этот мир,
Да потихоньку копить жир?
Кидать косые взгляды вдаль
Ушедших лет? Ужасно жаль.
Но в большей степени жаль вас,
Каким могу сказать сейчас
Такое, что выходит за
Червонца в картах и туза,
Пред чем ничто земной азарт,
Как рваная колода карт...
Но я молчу, стишки строчу,
Чему-то мелкому учу,
И головой о толстый лёд
Который год. Который год...


Рецензии